Скверу Памяти быть!

2 сентября 2020 года состоялся фестиваль посадки яблонь в память о медицинских работниках - участниках Великой Отечественной Войны. Будущий сквер Памяти расположен на пересечении улицы Судоремонтной и Вятского проезда.

В торжественной церемонии приняли участие около 130 медицинских работников. Со словами поддержки инициативы ассоциации медицинских сестёр выступила директор департамента здравоохранения Тюменской области Логинова Наталья Валерьевна. Прозвучало приветствие Управы Ленинского административного округа администрации г. Тюмени в лице Верхоланцева Юрия Викторовича, начальника управления по административной работе. Председатель правления Куликова Раиса Михайловна сердечно поблагодарила своих коллег за служение профессии и участие в общественной жизни ассоциации.

Красные шары, как символ Красного Знамени - частицы Родины, за которую шли в бои и гибли наравне с бойцами медицинские работники, взмыли в тюменское небо, олицетворяя нашу Память и нашу Гордость. Мы благодарны нашим землякам, участвующим в ВОВ за наше мирное небо, за нашу свободу, за нашу неделимую родную землю, которую они отстояли у вероломных захватчиков. Под бодрые песни военных лет, вооружившись орудиями труда — лопатами, медсёстры с боевым настроем взялись за дело.

Благодаря тюменским медикам развивающийся быстрыми темпами, плотно застраивающийся высотными многоэтажками, как лесными грибками, новый квартал города Тюмень станет еще красивее и современнее.

А сквер Памяти по весне будет радовать нежным облаком цветов и свежим жизнеутверждающим ароматом, в жаркий полдень укрывать от зноя.

Жители квартала Новый Мыс, прогуливаясь по скверу, будут с благодарностью вспоминать сестринскую инициативу, осуществленную в 75-летнюю годовщину Великой Победы.

Новостной сюжет о проведенном мероприятии на канале «Регион-Тюмень» доступен по ссылке.

Фотоотчет:

Еще больше фотографий смотрите на Яндекс.Диске здесь и здесь.