10 октября Всемирный день психического здоровья

Пандемия COVID-19 тяжело сказывается на психическом здоровье людей. От нее особенно страдают некоторые группы населения, в том числе медицинский персонал и другие работники «красных зон», учащиеся, одинокие люди и пациенты с уже имеющимися психическими заболеваниями. Пандемия вызывает также серьезные перебои в оказании помощи при неврологических и наркологических расстройствах.

Однако имеются основания для оптимизма. На сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2021 г. правительства стран мира признали необходимость расширения услуг по охране психического здоровья на всех уровнях. Некоторые страны уже выработали новые механизмы оказания психиатрической помощи населению.

С 10 по 15 октября 2021 года специализированная секция «Сестринское дело в психиатрии» приглашает принять участие в акции «Психическое здоровье для всех». Проводимые мероприятия просим активно освещать в соцсетях с указанием #WorldMentalHealthDay, #ДеньПсихическогоЗдоровья.

Отчет о проведении акции в рамках Всемирного дня психического здоровья принимаются до 20.10.2021 года на zhuravlevane@mail.ru

Информационные материалы:   Информационное письмо   l   Памятка 1   l   Памятка 2   l   Презентация   l   Тест на определение стресса